aus Sicherheitsgünden wurden die Namen einiger Mitglieder geändert.

Unser Verein

Nach Stationen in London und New York kam Marion Kofahl im Oktober 1998 nach Mexiko-City, wo sie als Art-Direktorin in einer Werbeagentur arbeitete. Als sie das Elend der Straßenkinder von Mexiko-City erlebte, begann sie zu handeln. Gemeinsam mit dem mexikanischen Sozialpädagogen Askar Garcis organisierte sie 1998 das erste Weihnachtsfest für die Straßenkinder der Stadt. An diesem Tag gab es für 200 Kinder viele Spiele sowie reichlich zu essen und zu trinken.

Zurück in Deutschland gründete Marion Kofahl gemeinsam mit Freunden den gemeinnützigen, mildtätigen Verein amigos de los niños.

Die amigos wurden am 12.11.1999 in das Vereinsregister der Stadt Hamburg eingetragen.

Vereinsmitglieder in Deutschland

Marion Kofahl

Vorstandsvorsitzende
Dipl. Designerin, lebt in Hamburg. Sie hat den Verein 1999 gegründet und ist verantwortlich für Korrespondenz und Arbeit in Mexico City.

Nicole

2. Vorsitzende
Unternehmenberaterin und Yoga-Lehrerin. Ist für die strategische Planung und die Umsetzung aller Aktivitäten des Vereins in Mexico verantwortlich.  Sie ist in einer zweisprachigen Familie aufgewachsen und arbeitete jahrelang in Deutschland.

Doris Bernhard

2. Vorsitzende
Dipl. Designerin Online, lebt und arbeitet in Hamburg. Sie ist verantwortlich für die Bearbeitung der Webseite und der Vereinsorganisation.

mag hinterkeuser

Dipl. Designerin Online, lebt in Hamburg und Tüzen. Sie ist verantwortlich für die Bearbeitung der Webseite.

denise aLTLAY

Juristin, verantwortlich für Finanzen des Vereins in Deutschland. Sie arbeitet als Rechtsanwältin und ist verantwortlich für Akquise. Lebt und arbeitet in Hamburg und Berlin.

ekkehart opitz

Verantwortlich für Finanzen.
Geschäftsführer der Internetagentur „Salon Digital“, lebt und arbeitet in Hamburg.

Uta Nitzsche

Dipl. Designerin, zuständig für Aquise & Projekte. Lebt und arbeitet in Köln.

claudia böhme

Texterin/Konzeptionerin, verantwortlich für Text/PR und Projekte. Lebt und arbeitet in Hamburg.

simone iltgen

Internationale Volkswirtin, lebt und arbeitet in Hamburg und ist grosser Mexico-Fan. Unterstützt den Verein in verschiedenen Bereichen.

Claudia Schmidt

Aktives Vereinsmitglied, lebt in Hamburg und ist bei der Lufthansa tätig. Sie ist verantwortlich für die interne Organisation.

Elisabeth Hoinkis

Aktives Vereinsmitglied,lebt und arbeitet in Hamburg und unterstützt uns u. a. im Bereich Social Media

Vereinsmitglieder in Mexiko

lisa

Repräsentantin und Ansprechpartnerin vor Ort. Lebt und arbeitet in Mexico City.
In Deutschland und Spanien hat sie international Business studiert und arbeitet im Personal Management eines internationalen Unternehmens. Lisa unterstützt den Verein bei den administrativen Tätigkeiten und hilft Venancio bei der Auswahl neuer Kinder für das amigos Programm.

venancio

Sozialpädagoge, lebt und arbeitet in Mexico City. Betreut dort; alle Kinder des Vereins und ist für die Organisation und Durchführung aller Vereinsaktivitäten verantwortlich. Er kümmert sich insbesondere um Kinder in den gefährlichen Gegenden der Stadt.

Eva

Chefsekretärin im Steuerbüro, Ist verantwortlich für die administrativen Tätigkeiten des Vereins. Lebt und arbeitet in Mexico City

Antonieta

Chemikerin und Bakteriologin. Lebt in Mexico City und interessiert sich sehr für die Unterstützung von bedürftigen Kindern. Hilft proaktiv bei der Organisation und Durchführung von Aktivitäten des Vereins.

NORMA

Unterstützt die administrativen Tätigkeiten des Vereins. BWL-Studentin in Mexico City... Unser erster Schützling ...

FELIPE

Event-Manager in Mexico City. Verantwortlich für die Finanzen des Vereins.

RUBEN

Lebt und studiert Politikwissenschaft in Deutschland.Unterstützt die Korrespondenz zwischen den Kindern und ihren Pateneltern.

FRANZ

Repräsentant und Ansprechpartner vor Ort. Lebt und arbeitet in Mexico City in einem deutschen Pharmaunternehmen in Mexico City. Er ist in Deutschland und Mexico aufgewachsen und beherrscht beide Sprachen perfekt.

Marion Kofahl und Askar Garcis während der Vorbereitungen für das Weihnachtsfest 1998.